9种花开完就结果,家里老人都爱养,吉祥护宅风水好!

来源: | 发布时间:2019-06-21 03:28

人们的需求越来越多元化,年轻人对于“第一辆车”的需求不再固化于传统的SUVMPV或者轿车。他们更希望一车多能,一辆车能满足上班通勤、自驾出游、全家出行和亲朋欢聚等多项任务,我们此次试驾的雪佛兰沃兰多就是这样一款车型。

雪佛兰沃兰多

上市时间:2018年9月

价格:12.9万元起

强项:灵活多变的车内空间,良好的舒适性,较高的性价比

弱项:驾驶员座椅调节不太方便

造型设计

沃兰多融合了SUV、MPV和轿车的优势

沃兰多突破了传统轿车的固有造型,作为一款跨界车型,其长、宽、高分别为4684mm、1807mm、1627mm,轴距2796mm,较长的轴距拥有比轿车更加宽大的空间,也拥有SUV的较高坐姿以及MPV的良好舒适性和多变的车内空间。

沃兰多采用了雪佛兰全新的家族设计语言。前脸运用上窄下宽的双格栅设计,上格栅与头灯相连,从视觉上延展了车身宽度;下格栅经过高光黑亮处理,凸显大嘴造型,更显张扬。格栅两侧的风道和黑色扰流板进一步提升了运动感。

从侧面看,沃兰多的车身修长,整车重心下压,轮距加长,有力的肩线和腰线令整车拥有更强的雕塑感。双色车身包围、17英寸双五幅轮辋、扩大的轮眉以及黑亮行李架等设计则带来撞色对比的视觉冲击。此外,粗壮有力的D柱、个性化的悬浮车顶和超炫的车尾长扰流板则带来了轻盈的科技感。

内饰设计

层次感和科技感不错

沃兰多的坐姿很高,像SUV一样居高临下,再加上前车窗的倾斜角较大,为驾乘者带来了更加开阔的视野。在内饰设计上,沃兰多的层次感很强,设计炫酷。它以驾驶者为中心,中控区域偏向驾驶座一定角度,令驾驶者更加方便观看和操作。沃兰多的仪表板设计向两侧分层延伸,层次感很强;仪表板及门板采用软质材料和双拼纹理,出风口、车内把手等处则采用不同金属质感的材质加以点缀,提升了档次。

8英寸悬浮式屏幕、双炮筒仪表盘、三幅平底方向盘和时尚扶手设计都体现出一定的运动气息。真皮座椅的包裹性和支撑性不错,符合人机工程学。扶手箱和第二排座椅配备了多个独立USB端口,更加人性化。

沃兰多采用了雪佛兰全新一代MyLink智能互联系统,该系统创集成了手机互联和安吉星映射系统。用户只需连接手机,即可在8英寸屏幕上使用智能语音电话、在线语音识别、智在线导航和智能行车助手等功能。这套系统还能提供定制化云电台、天气查询、违章查询等功能。

车内布局

灵活多变的车内空间

有别于传统家轿,沃兰多采用了功能性更强的5+2格局。第二排腿部空间优于同级,而且第二排座椅还可以前后滑动210mm,靠背角度也可调节,令乘客更加舒适的同时也为第三排乘客留出足够的腿部空间。

第二排右侧座椅还配备了第三排一键进入功能,方便乘客进入。第三排空间不算太大,适合乘客短途乘坐。在5座情况下,行李厢容积可达479L,而将二、三排座椅全部放倒后可以获得1520L的超大空间,搬家都不成问题。

性能

动力充沛,舒适性好

沃兰多搭载的1.3T涡轮增压发动机也用在别克GL6上,该发动机具备双喷射与进排气连续可变正时技术,最大功率120kW,最大扭矩230N·m,日常巡航发动机转速保持在2000r/min上下,常规提速会在2500r/min左右换挡。

综合来看这款1.3T发动机对于城市驾驶来说动力充沛,起步轻松,只是高速行驶的再加速能力稍显不足。得益于通用公司出色的平衡轴设计与发动机减震优化,这款3缸发动机的稳定性与静谧性不错,基本没有怠速抖动和怠速噪音传递到车内。

沃兰多采用前麦弗逊、后多连杆独立悬架,底盘能够过滤掉琐碎路面的振动,在通过减速带时对冲击力的化解充分,快速通过起伏路面时底盘也能表现出应有的沉稳感。不过转向时的支撑力不是特别充足,加上驾驶姿态偏高,急转弯时有一定的侧倾感,整体表现属于更加侧重舒适性的一类。

在15万元左右的家用车市场,雪佛兰沃兰多的横空出世为消费者带来了更多的选择,出色的实用性和较高的性价比也令其具备了成为一款畅销车的基本素质。

重要参数

三围尺寸:4684/1807/1627mm轴距:2796mm发动机型式:L3,直喷,涡轮增压最大扭矩:230N·m变速器型式:6AT百公里油耗:6.7驱动型式:前置四前驱悬架系统 :麦弗逊式独立/多连杆式独立转向系统:电动助力制动系统:通风盘式/盘式

竞争车型

别克GL6

14.19万~16.69万元

延续GL8的精髓设计、2+2+2的六座舒适布局,GL6是一款非常人性化的MPV。市场指导价也算合理,精准切入年轻家庭的用车需求。只是家用MPV市场在中国属于小众化市场,这也影响了GL6的销量。

编辑有话说

上汽通用雪佛兰沃兰多拥有较低的起售价,丰富配置的雪佛兰沃兰多的性价比非常高,这也令很多购买家用车的消费者感到惊喜。同时,宽大的车内空间、良好的舒适性、科技感较强的内饰设计和良好的综合性能也令沃兰多在15万元左右的家轿市场占有一定的竞争力。

  · 温故而知新 ·   

  • 【养车】5大省油误区你中了几招?

  • 试驾上汽斯柯达柯珞克,亲身体验哪里值得买

  • 为什么老司机都说“走灰不走白,见黑停下来” ? 

  • 试驾奔驰E200 4MATIC敞篷轿跑车! 

  • 售18.88—31.98 万元 一汽-大众高端中型SUV探岳TAYRON正式上市


  • 责任编辑:袖珍




    本文永久链接:http://www.22319.cn/f/article/1683330.shtml

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
    2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
    3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。